- Говядина (стейк) — 300 Грамм
- Черный перец молотый — 1 Чайная ложка
- Перец душистый молотый — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Сливки — 100 Миллилитров
- Коньяк — 70 Миллилитров
- Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
Французский перченый стейк — блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Этот сочный большой кусок мяса подается под нежным сливочным соусом с легкими горчичными нотками и привкусом коньяка.
Описание приготовления:
Признаюсь, стейк по этому рецепту я готовила впервые, и поначалу меня смущало количество перца в рецепте, но я все же решила приготовить блюдо в точности, как было указано, поскольку я доверяла повару и уже не раз готовила по его рецептам. В результате стейк получится очень сочным и ароматным, конечно, перец чувствовался, но он только дополнял вкус блюда. Особого вкуса придал соус, слегка чувствовался алкоголь, скорее аромат от него. В оригинальном рецепте стейк подавался с гарниром из яблок, я решила сделать так же, яблоки порезала кусочками и карамелизировала их со специями и небольшим количеством соли в сливочном масле — получилось очень вкусно.
Количество порций: 2