Кальмары, фаршированные грибами и черносливом

Кальмары, фаршированные грибами и черносливом Вторые блюда
Кальмары, фаршированные грибами и черносливом


  • Кальмар  — 5 Штук
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чернослив  — 60 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень  — 1/2 Пучка
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Кальмары я раньше использовала только для приготовления салатов. Приготовив это блюдо, я поняла, что из кальмара с успехом можно сделать полноценное горячее блюдо. Да и готовится все проще простого.

Описание приготовления:

Запечённый нежный кальмар с хрустящей сырной корочкой, начинённый необычной ароматной начинкой, в которой есть грибы, сыр, чернослив и чеснок. Это блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола, приятно украсит и разнообразит вашу трапезу.
Количество порций: 2

Кальмары, фаршированные грибами и черносливом - фото шаг 1
Кальмары почистите и отварите в кипящей соленой воде не более 2х минут.

Кальмары, фаршированные грибами и черносливом - фото шаг 2
Грибы и лук нарежьте кубиками, затем обжарьте с добавлением масла.

Кальмары, фаршированные грибами и черносливом - фото шаг 3
Чеснок нарежьте пластинками, чернослив — кубиками.

Кальмары, фаршированные грибами и черносливом - фото шаг 4
Смешайте жареные грибы, чернослив, чеснок, тертый сыр и зелень. Не забудьте посолить.

Кальмары, фаршированные грибами и черносливом - фото шаг 5
Полученным фаршем начините тушки кальмара, выложите в форму.

Кальмары, фаршированные грибами и черносливом - фото шаг 6
Присыпьте сверху сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Кальмары, фаршированные грибами и черносливом - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт