Печенка в сметане

Печенка в сметане Вторые блюда
Печенка в сметане


  • Говяжья печень  — 1000 Грамм
  • Репчатый лук  — 5 Штук
  • Мука пшеничная  — 50-70 Грамм
  • Сметана 20%  — 250-300 Грамм
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу


Привет всем любителям вкусных и оригинальных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить печенку в сметане. Блюдо получится очень вкусным и универсальным. Приступим к приготовлению 🙂

Описание приготовления:

Прекрасный рецепт, который подойдет многим хозяйкам. Готовить такую печенку очень легко и просто. Это не займет у вас много времени и не требует особых усилий. В качестве гарнира к печенке можно приготовить картофельное пюре. Не бойтесь экспериментировать, тогда все у вас получится!
Количество порций: 3-4

Печенка в сметане - фото шаг 1
Начинаем приготовление блюда с того, что промываем основной ингредиент под водой, удаляя пленку.

Печенка в сметане - фото шаг 2
Теперь говяжью печень необходимо нарезать на кусочки, которые впоследствии нарежем на тонкие полосочки.

Печенка в сметане - фото шаг 3
Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, нарезать полукольцами и обжарить до мягкости на растительном масле.

Печенка в сметане - фото шаг 4
Тем временем добавляем к печени специи и муку, тщательно все перемешиваем до однородности.

Печенка в сметане - фото шаг 5
Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, к нему можно будет добавлять печенку. Обжариваем ее до корочки на протяжении 10 минут.

Печенка в сметане - фото шаг 6
Теперь добавляем сметану и тушим печень в течение 20 минут.

Печенка в сметане - фото шаг 7
Печень в сметане готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт