Маринованная цветная капуста (быстро)

Маринованная цветная капуста (быстро) Рецепты заготовок
Маринованная цветная капуста (быстро)


  • Цветная капуста  — 1 Штука (кочан)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Красный сладкий перец  — 2-3 Штук
  • Черный перец горошком  — 0,5 Чайных ложки
  • Семена кориандра  — 0,5 Чайных ложки
  • Семена горчицы  — 0,5 Чайных ложки
  • Семена тмина  — 0,4 Чайных ложки
  • Красный перец хлопьями  — 0,8 Чайных ложки
  • Уксус  — 1/2 Стакана
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Свежий имбирь  — 1 Штука (ломтик)
  • Лук  — 1 Штука
  • Белый сахар  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Белый сахар  — 0,5 Стакана
  • Молотая куркума  — 0,4 Чайных ложки
  • Вода  — 1,5 Литра


Этот рецепт можно назвать универсальным, так как с его помощью можно мариновать не только капусту, но и другие овощи. Обязательно посмотрите, как приготовить маринованную цветную капусту быстро.

Описание приготовления:

Плюсом данного рецепта является то, что овощи маринуются очень быстро. С утра можно залить их маринадом, а уже вечером подавать на стол в качестве хрустящей закуски. Таким образом можно приготовить не только цветную капусту, но и морковь или сладкий перец. Хранить маринованные овощи можно в холодильнике до двух недель, с каждый днем они будут становиться все вкуснее и вкуснее.
Количество порций: 5

Маринованная цветная капуста (быстро) - фото шаг 1
1. Капусту промойте и разделите на соцветья. Овощи – морковь и сладкий перец – нарежьте тонкой соломкой. Выложите овощи в банку (2 л) до краев.

Маринованная цветная капуста (быстро) - фото шаг 2
2. Приготовьте рассол: в кастрюлю добавьте все специи (не молотые) и поставьте на средний огонь. Когда специи начнут потрескивать, залейте их водой.

Маринованная цветная капуста (быстро) - фото шаг 3
3. Добавьте мелко нарезанный лук, слегка раздавленный чеснок, уксус, сахар и оставшиеся специи. Доведите рассол до кипения. Залейте рассолом овощи и дайте им полностью остыть.

Маринованная цветная капуста (быстро) - фото шаг 4
4. Остывшие овощи закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт