- Цветная капуста — 1 Штука (кочан)
- Морковь — 2 Штуки
- Красный сладкий перец — 2-3 Штук
- Черный перец горошком — 0,5 Чайных ложки
- Семена кориандра — 0,5 Чайных ложки
- Семена горчицы — 0,5 Чайных ложки
- Семена тмина — 0,4 Чайных ложки
- Красный перец хлопьями — 0,8 Чайных ложки
- Уксус — 1/2 Стакана
- Чеснок — 1 Зубчик
- Свежий имбирь — 1 Штука (ломтик)
- Лук — 1 Штука
- Белый сахар — 1/2 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Белый сахар — 0,5 Стакана
- Молотая куркума — 0,4 Чайных ложки
- Вода — 1,5 Литра
Этот рецепт можно назвать универсальным, так как с его помощью можно мариновать не только капусту, но и другие овощи. Обязательно посмотрите, как приготовить маринованную цветную капусту быстро.
Описание приготовления:
Плюсом данного рецепта является то, что овощи маринуются очень быстро. С утра можно залить их маринадом, а уже вечером подавать на стол в качестве хрустящей закуски. Таким образом можно приготовить не только цветную капусту, но и морковь или сладкий перец. Хранить маринованные овощи можно в холодильнике до двух недель, с каждый днем они будут становиться все вкуснее и вкуснее.
Количество порций: 5
1. Капусту промойте и разделите на соцветья. Овощи – морковь и сладкий перец – нарежьте тонкой соломкой. Выложите овощи в банку (2 л) до краев.
2. Приготовьте рассол: в кастрюлю добавьте все специи (не молотые) и поставьте на средний огонь. Когда специи начнут потрескивать, залейте их водой.
3. Добавьте мелко нарезанный лук, слегка раздавленный чеснок, уксус, сахар и оставшиеся специи. Доведите рассол до кипения. Залейте рассолом овощи и дайте им полностью остыть.
4. Остывшие овощи закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Приятного аппетита!