Ош-туглама

Ош-туглама Вторые блюда
Ош-туглама


  • Баранина  — 200 Грамм
  • Рис круглозёрный  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Курдюк  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Ош-туглама — традиционное блюдо таджикской кухни, что дословно переводится как мясо с рисом. Метод приготовления не совсем для нас традиционный, но результат стоит того, так что попробуем!

Описание приготовления:

Ош-туглама (мясо с рисом) несложно приготовить, но зато какое ароматное и сытное блюдо у вас получится! Причём мясо в этом блюде варёное, а рис — жареный. Заходите, и я покажу вам, как приготовить ош-тугламу, и расскажу все секреты этого блюда!
Количество порций: 4

Ош-туглама - фото шаг 1
Половину моркови и мясо целым куском залейте водой и отварите до готовности мяса.

Ош-туглама - фото шаг 2
Оставшуюся морковь нарежьте брусочками, лук — кубиками, обжарьте с добавлением курдюка.

Ош-туглама - фото шаг 3
Добавьте промытый рис, слегка обжарьте.

Ош-туглама - фото шаг 4
Залейте бульоном, в котором варилось мясо. Не забудьте посолить, накройте крышкой и доведите до готовности.

Ош-туглама - фото шаг 5
Подают следующим образом: сваренные мясо и морковь нарезают соломкой, при подаче укладывают на рис и посыпают рубленым зеленым луком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт