- Баранина — 200 Грамм
- Рис круглозёрный — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Курдюк — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
Ош-туглама — традиционное блюдо таджикской кухни, что дословно переводится как мясо с рисом. Метод приготовления не совсем для нас традиционный, но результат стоит того, так что попробуем!
Описание приготовления:
Ош-туглама (мясо с рисом) несложно приготовить, но зато какое ароматное и сытное блюдо у вас получится! Причём мясо в этом блюде варёное, а рис — жареный. Заходите, и я покажу вам, как приготовить ош-тугламу, и расскажу все секреты этого блюда!
Количество порций: 4
Половину моркови и мясо целым куском залейте водой и отварите до готовности мяса.
Оставшуюся морковь нарежьте брусочками, лук — кубиками, обжарьте с добавлением курдюка.
Добавьте промытый рис, слегка обжарьте.
Залейте бульоном, в котором варилось мясо. Не забудьте посолить, накройте крышкой и доведите до готовности.
Подают следующим образом: сваренные мясо и морковь нарезают соломкой, при подаче укладывают на рис и посыпают рубленым зеленым луком.