Кавурдок

Кавурдок Вторые блюда
Кавурдок


  • Баранина  — 150 Грамм
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Морковь  — 40 Грамм
  • Помидоры  — 75 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Национальное блюдо таджикской кухни представляет собой жаркое из баранины с овощами и картошкой. Очень сытное и вкусное, но очень простое в приготовлении. Советую посмотреть, как приготовить кавурдок.

Описание приготовления:

Кавурдок в переводе с Таджикского — это «Жаркое». Готовят такое жаркое из баранины. Это может быть баранья лопатка, грудинка или шея. Обязательно в этом блюде присутствует картошка, а вот овощи могут быть разными. Например, помидоры вполне можно заменить болгарским перцем, по желанию можно добавить чеснок и острый перец. Готовится это блюдо очень просто, оно получится даже у начинающей хозяйки.
Количество порций: 4

Кавурдок - фото шаг 1
Баранину (грудинку, корейку, лопатки) промываем и нарезаем кусочками весом примерно по 40-50 граммов. Обжарьте мясо до появления «румянца». Я буду готовить в мультиварке, но вы можете и просто на плите.

Кавурдок - фото шаг 2
Лук очистите, помойте, нарежьте небольшими кусочками (кубиками) и тоже добавьте к мясу, обжарьте вместе.

Кавурдок - фото шаг 3
Теперь берём морковь. Моем её и очищаем, нарезаем брусочками и добавляем к остальным ингредиентам. Также не забудьте и про помидоры. Нарежьте их кубиками и выложить следом за морковкой.

Кавурдок - фото шаг 4
Обязательно посолите и поперчите! Картошку очистите и порежьте кубиками. Влейте воды столько, чтобы та покрывала картофель. Тушите всё 30-40 минут (практически до испарения жидкости).

Кавурдок - фото шаг 5
При подаче посыпьте готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт