- Куриное филе — 500 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Рис — 1 Стакан
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Мирин — 4 Ст. ложки (вино рисовое)
- Вода — 1 Стакан
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Лук — 1-2 Штук
- Лук зеленый — 1 Пучок
Оякодон — японский густой куриный суп с яйцом. С японского буквально переводится «родители и дети», потому что в состав этого вкусного и сытного блюда входят курица и яйцо. Готовится всего 30 минут.
Описание приготовления:
Оякодон — это один из вариантов, как приготовить что-то необычное из обыденных продуктов. Посмотрите, как быстро и легко приготовить оякодон.
И узнайте немного из истории этого вкусного блюда. Ранее у японцев было не принято выкладывать что-либо на рис. Его подавали только отдельно. Но в одном ресторане клиент, перебравший саке, вылил куриный суп с яйцом на рис. Хозяйка ресторана усовершенствовала немного это блюдо, так и появился оякодон. Вначале посетители стеснялись есть это блюдо прилюдно, но и тут хозяйку выручила смекалка. Она стала доставлять оякодон на заказ домой в закрытой посуде. Ведь никому нет дела, что едят люди у себя за закрытыми дверьми, не так ли? В настоящее время многие рестораны специализируются только на приготовлении оякодомбури. Это чаша с рисом, на котором лежат: кусочки говядины или свинины, жареный угорь, креветки темпура.
Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 4-5