- Филе трески — 4 Штуки
- Сматана — 200 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец — 1 Щепотка
- Цедра лимона — 1/2 Чайных ложки
- Укроп — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Перья зеленого лука — 3-4 Штук
- Хлопья перца — 1/2 Чайных ложки
- Сок лимона — 1/2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
Ищите классный рецепт трески? Тогда я предлагаю вам отличную идею — запеченную рыбку с аппетитным и пикантным соусом под нежной сырной корочкой. Хотите попробовать? Отправляйтесь на кухню немедля.
Описание приготовления:
Перед вами несложный вариант, как приготовить треску под сметанным соусом в духовке. При желании вы можете добавить в этот рецепт овощи по вкусу или картофель, чтобы запечь сразу полноценное сытное блюдо на обед или ужин. Кроме используемых ингредиентов, в соус вы можете добавить любимые сушеные травы, а также специи. Это просто, быстро и очень вкусно, правда.
Количество порций: 4
1. Первым делом включите духовку, разогревайте её до 180 градусов. Для приготовления соуса соедините в глубокой мисочке сметану, соль, перец и цедру лимона.
2. Добавьте укроп. Очистите и измельчите чеснок. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте зеленый лук.
3. Отправьте в соус.
4. Добавьте хлопья перца, сок половинки лимона, тщательно перемешайте. Все, сметанный соус готов.
5. Вымойте и обсушите филе трески. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху распределите соус. Присыпьте тертым сыром.
6. Отправьте противень в духовку, запекайте рыбу минут 15-20 до румяной корочки. Подавайте к столу с овощами или гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!