Йогурт
Молоко
—
1 лЗакваска
(3 г. — закваска для йогурта от Orsik)
—
1 г
Основное блюдо
Желудки куриные
—
800 гЙогурт
—
300 гЛук репчатый
—
2 штПерец болгарский
—
2..3 штПаприка сладкая
(с горкой)
—
2 ст. л.Соль
—
по вкусуСахар
—
1/2 ч. л.Перец черный
(молотый)
—
по вкусуЗелень
(сушеная по Вашему вкусу)
—
1 ч. л.Лист лавровый
—
2 штЧеснок
—
2 зуб.Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
ЙОГУРТ.
Время указано без учета на приготовление йогурта.
А приготовить его нам поможет чудесная техника от Oursson,
например термос — йогуртница и бактериальная закваска от Orsik для йогурта. И очень удобно сделать это поздно вечером, а утром у Вас на столе вкусный свежий йогурт.
В чистую, простерилизованную банку налить 1,5 стакана молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать, до полного растворения закваски, минуты 2-3, долить молоко до 1 л. метки.
Банку закрыть. -
В термос — йогуртницу влить кипящую воду, до метки,
поместить в него банку, закрыть. Забыть на 6-10 часов. -
На утро, через 10 часов, у нас вкуснейший йогурт.
Убрать в холодильник, для дальнейшего хранения. -
ОСНОВНОЕ БЛЮДО.
Куриные желудки почистить и промыть, крупные порезать.
Выложить в глубокую сковороду, влить 1 стакан воды,
дать закипеть, варить на медленном огне 1 час, под крышкой, чуть посолить. -
Затем дать оставшейся жидкости выпариться,
продержав на среднем огне открытым, 2 — 4 минуты. -
Лук почистить, нарезать перьями.
Перец вымыть, почистить от семян, нарезать на 4 — 6 частей.
Выложить в сковороду к желудкам, влить растительное масло. -
Обжарить на среднем огне, 5 — 7 минут.
Добавить паприку, именно она дает цвет венгерским гуляшам.
Перемешать, обжарить 5 минут. -
Влить йогурт.
Тушить 15 минут, иногда перемешивая. -
Небольшая подсказка.
Я режу перец крупно специально, чтоб потом можно было удалить нежелательную шкурку. Мало того, я считаю сколько кусочков перца, чтобы удалить всё. -
Добавить лавровый лист и сушеную зелень, у меня сушеный сельдерей.
Сахар и соль по вкусу, черный молотый перец. -
Протушить 5 минут, добавить лепестки чеснока, перемешать.
Убрать с огня.