Гуляш из куриных желудков

Гуляш из куриных желудков Вторые блюда
Гуляш из куриных желудков


Йогурт

  • Молоко


    1 л

  • Закваска

    (3 г. — закваска для йогурта от Orsik)

    1 г

Основное блюдо

  • Желудки куриные


    800 г

  • Йогурт


    300 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Перец болгарский


    2..3 шт

  • Паприка сладкая

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    1/2 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Зелень

    (сушеная по Вашему вкусу)

    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Гуляш из куриных желудков


    ЙОГУРТ.
    Время указано без учета на приготовление йогурта.
    А приготовить его нам поможет чудесная техника от Oursson,
    например термос — йогуртница и бактериальная закваска от Orsik для йогурта. И очень удобно сделать это поздно вечером, а утром у Вас на столе вкусный свежий йогурт.
    В чистую, простерилизованную банку налить 1,5 стакана молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать, до полного растворения закваски, минуты 2-3, долить молоко до 1 л. метки.
    Банку закрыть.

  • Гуляш из куриных желудков


    В термос — йогуртницу влить кипящую воду, до метки,
    поместить в него банку, закрыть. Забыть на 6-10 часов.

  • Гуляш из куриных желудков


    На утро, через 10 часов, у нас вкуснейший йогурт.
    Убрать в холодильник, для дальнейшего хранения.

  • Гуляш из куриных желудков


    ОСНОВНОЕ БЛЮДО.
    Куриные желудки почистить и промыть, крупные порезать.
    Выложить в глубокую сковороду, влить 1 стакан воды,
    дать закипеть, варить на медленном огне 1 час, под крышкой, чуть посолить.

  • Гуляш из куриных желудков


    Затем дать оставшейся жидкости выпариться,
    продержав на среднем огне открытым, 2 — 4 минуты.

  • Гуляш из куриных желудков


    Лук почистить, нарезать перьями.
    Перец вымыть, почистить от семян, нарезать на 4 — 6 частей.
    Выложить в сковороду к желудкам, влить растительное масло.

  • Гуляш из куриных желудков


    Обжарить на среднем огне, 5 — 7 минут.
    Добавить паприку, именно она дает цвет венгерским гуляшам.
    Перемешать, обжарить 5 минут.

  • Гуляш из куриных желудков


    Влить йогурт.
    Тушить 15 минут, иногда перемешивая.

  • Гуляш из куриных желудков


    Небольшая подсказка.
    Я режу перец крупно специально, чтоб потом можно было удалить нежелательную шкурку. Мало того, я считаю сколько кусочков перца, чтобы удалить всё.

  • Гуляш из куриных желудков


    Добавить лавровый лист и сушеную зелень, у меня сушеный сельдерей.
    Сахар и соль по вкусу, черный молотый перец.

  • Гуляш из куриных желудков


    Протушить 5 минут, добавить лепестки чеснока, перемешать.
    Убрать с огня.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт