Ленивая паэлья

Ленивая паэлья Вторые блюда
Ленивая паэлья


  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Рис  — 200 Грамм
  • Бульон  — 200 Миллилитров
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Шафран  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу


Если вы хотите разнообразить свой каждодневный рацион вкусным блюдом, которое понравится всем домочадцам, то мой рецепт, как приготовить ленивую паэлью, станет для вас идеальным вариантом.

Описание приготовления:

Паэлья – это популярное испанское блюдо из риса. Обязательными в нем являются шафран и оливковое масло. Также добавляют в паэлью различные овощи, морепродукты, грибы. Готовится паэлья исключительно на сковороде, ведь и само название блюда в переводе с испанского означает «сковорода». Сегодня я предлагаю рецепт ленивой паэльи, здесь мы не будем придерживаться всех правил приготовления классического блюда, а пойдем простым путем – возьмем основные ингредиенты, дополним теми, которые нам нравятся, и получим вкусное блюдо.
Количество порций: 4

Ленивая паэлья - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, чеснок и грибы очистите и промойте, то же самое и со сладким перцем, обязательно нужно удалить из него все семена.

Ленивая паэлья - фото шаг 2
Лук и чеснок мелко порубите.

Ленивая паэлья - фото шаг 3
Грибы порежьте небольшими кусочками.

Ленивая паэлья - фото шаг 4
Сладкий перец (лучше использовать перчик ярко-красного цвета) порежьте мелким кубиком.

Ленивая паэлья - фото шаг 5
Обжарьте овощи и грибы в оливковом масле в течение 5-8 минут, часто помешивая. Добавьте соль, паприку и шафран.

Ленивая паэлья - фото шаг 6
Когда по кухне пойдет насыщенный аромат, всыпайте рис и в течение нескольких минут прогрейте его вместе с овощами.

Ленивая паэлья - фото шаг 7
Затем влейте бульон (можно также заменить его водой, но вкус будет не тот), накройте сковороду крышкой, варите 15 минут, время от времени помешивая.

Ленивая паэлья - фото шаг 8
Когда рис полностью впитает бульон и станет мягким, паэлью можно считать готовой. Крышку открывайте с осторожностью, потому что сразу пойдет насыщенный аромат, который затянет на кухню не только ваших домочадцев, но и соседей!

Ленивая паэлья - фото шаг 9
Кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт