Ленивые голубцы в кастрюле

Ленивые голубцы в кастрюле Вторые блюда
Ленивые голубцы в кастрюле


  • Фарш говяжий  — 0,5 Килограмма
  • Капуста  — 0,5 Килограмма
  • Рис  — 0,5 Стакана (примерно грамм 100)
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Сметана  — 200 Миллилитров
  • Томатная паста  — 200 Грамм
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Соль и специи  — По вкусу


Кто же не любит голубцы? Одним заметным минусом является трудоемкий и сложный процесс их приготовления, однако можно немного его упростить. Попробуйте, как приготовить ленивые голубы в кастрюле.

Описание приготовления:

Отличие ленивых голубцов от обычных в том, что в последних фарш заворачиваю в капустный лист, а вот для ленивых смешивают все продукты, формируют шарики и тушат их в кастрюле с добавлением соуса. Благодаря такому способу сам процесс подготовки занимает намного меньше времени. Можно использовать готовый фарш или сделать его самостоятельно, также можно смешивать несколько сортов фарша. Блюдо вкусное, сытное и простое.
Количество порций: 6

Ленивые голубцы в кастрюле - фото шаг 1
1. Промываю рис до прозрачной воды, затем насыпаю его в кастрюлю заливаю водой и варю до полной готовности, после чего откидываю на сито и остужаю.

Ленивые голубцы в кастрюле - фото шаг 2
2. Капусту мою и мелко шинкую, лук (зеленый и репчатый) мою и нарезаю мелко, в миске смешиваю фарш с измельченными овощами, добавляю рис и яйцо, солю и кладу специи по вкусу, перемешиваю.

Ленивые голубцы в кастрюле - фото шаг 3
3. Из готового фарша скатываю небольшие мясные шарики и укладываю их слоями в кастрюлю. В отдельной миске смешиваю сметану с томатной пастой, слегка разведенной водой. Добавляю туда мелко рубленый укроп и петрушку, переливаю содержимое в кастрюлю и ставлю на огонь.

Ленивые голубцы в кастрюле - фото шаг 4
4. Накрываю крышкой и готовлю на среднем огне пол часа, после чего подаю голубцы горячими. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт