Чанахи классические

Чанахи классические Вторые блюда
Чанахи классические


  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Баклажан  — 300 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Помидор  — 300 Грамм
  • Лук  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Хмели-сунели  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец красный  — 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу


Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более!

Описание приготовления:

Чанахи очень похоже на жаркое, только овощи и мясо закладывают сразу в горшочек без предварительной обжарки. Мясо получается нежным и насыщенным по вкусу от ароматов специй и овощей.

Посмотрите рецепт, как приготовить чанахи классические, и у вас в распоряжении будет вариант вкусного и сытного обеда или ужина.

Количество порций: 4-5

Чанахи классические - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Чанахи классические - фото шаг 2
Мясо нарежьте порционными кусочками. Овощи помойте. Картофель почистите и нарежьте крупными кусочками, баклажаны и помидоры нарежьте мелкими ломтиками.

Чанахи классические - фото шаг 3
Лук нарежьте кольцами. Чеснок и кинзу измельчите.

Чанахи классические - фото шаг 4
Закладываем ингредиенты в горшочки. Первый слой — мясо.

Чанахи классические - фото шаг 5
Затем — картофель.

Чанахи классические - фото шаг 6
Баклажаны.

Чанахи классические - фото шаг 7
Лук и чеснок.

Чанахи классические - фото шаг 8
Специи и помидоры.

Чанахи классические - фото шаг 9
Сверху положите рубленую зелень, посолите. Налейте воду так, чтобы та покрывала помидоры, накройте крышкой. Поставьте горшочки в разогретую до 180 граудсов духовку на 45-50 минут.

Чанахи классические - фото шаг 10
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт