- Ананасы — 5 Штук
- Сахар — 400 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Корица — 2 Штуки
- Анис — 4 Штуки
- Гвоздика — 5 Штук
Иногда бывают случаи, когда ананас, который мы купили в магазине, оказался невкусным или не очень сочным. Отличный выход — приготовить из такого ананаса вкусный и красивый джем.
Описание приготовления:
Таким джемом можно прослаивать печенье и даже торты, его можно подавать к блинам и оладьям, также можете полить им творожную или рисовую запеканку. Даже с кусочком батона и чашечкой чая такой джем понравится всем! Консистенция получается густой и нежной.
Количество порций: 4
1. Очистите ананасы от кожуры.
2. Затем разделите ананасы вдоль на 4 части для удобства. Натрите фрукты на крупной терке, отделяя мякоть от сока с помощью дуршлага.
3. Мякоть ананасов поместите в большую кастрюлю. Добавьте сахар, гвоздику, анис и палочки корицы.
4. Варите джем в течение 2-2,5 часов.
Как только ананасы будут готовы, очистите их от специй.
Как только ананасы будут готовы, очистите их от специй.
5. Готовый джем можно хранить в герметичном контейнере до месяца.