Домляма по-узбекски

Домляма по-узбекски Вторые блюда
Домляма по-узбекски


  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука (крупный)
  • Говядина  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Помидор  — 4 Штуки
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Специи  — По вкусу (зира, молотый кориандр, перец душистый молотый, перец черный молотый, хмели-сунели)
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — 1 Пучок (петрушка, кинза, укроп)
  • Капуста белокочаная  — 2-3 Штук (лист)


Домляма — простое, но необычно вкусное блюдо восточной кухни. Тушенное в собственном соку нежнейшее мясо, пропитанное соками овощей и наполненное ароматами восточных специй, — это стоит попробовать!

Описание приготовления:

Домляма готовится на открытом огне в казане. Но что делать, если хочется вкусного, а казана нет? В такие момены мультиварка нам в помощь! Так что не переживайте, а лучше скорее смотрите и запоминайте, как приготовить домляму по-узбекски.
Количество порций: 5-6

Домляма по-узбекски - фото шаг 1
Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 90 минут. Налейте в чашу растительное масло, обжарьте там же лук, порезанный кольцами.

Домляма по-узбекски - фото шаг 2
Порежьте мясо на крупные куски, обваляйте их в специях, посолите, добавьте в чашу и обжарьте с двух сторон.

Домляма по-узбекски - фото шаг 3
Добавьте теперь морковь, порезанную толстыми кружками.

Домляма по-узбекски - фото шаг 4
Добавьте следом перец сладкий, порезанный крупными кольцами.

Домляма по-узбекски - фото шаг 5
Затем — помидоры, нарезанные крупными кубиками.

Домляма по-узбекски - фото шаг 6
И баклажаны, нарезанные крупными кружками.

Домляма по-узбекски - фото шаг 7
Также добавляем измельченную зелень, очищенный картофель и головку чеснока.

Домляма по-узбекски - фото шаг 8
«Распеленайте» капусту на пару-тройку листьев, закройте ими все овощи. Посолите. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала.

Домляма по-узбекски - фото шаг 9
Готовую дымляму выкладывайте на блюдо с помощью шумовки, так весь жир останется в чаше. Заварите зеленый чай. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт