- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука (крупный)
- Говядина — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Перец сладкий — 2 Штуки
- Помидор — 4 Штуки
- Баклажан — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Картофель — 4-5 Штук
- Специи — По вкусу (зира, молотый кориандр, перец душистый молотый, перец черный молотый, хмели-сунели)
- Соль — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок (петрушка, кинза, укроп)
- Капуста белокочаная — 2-3 Штук (лист)
Домляма — простое, но необычно вкусное блюдо восточной кухни. Тушенное в собственном соку нежнейшее мясо, пропитанное соками овощей и наполненное ароматами восточных специй, — это стоит попробовать!
Описание приготовления:
Домляма готовится на открытом огне в казане. Но что делать, если хочется вкусного, а казана нет? В такие момены мультиварка нам в помощь! Так что не переживайте, а лучше скорее смотрите и запоминайте, как приготовить домляму по-узбекски.
Количество порций: 5-6
Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 90 минут. Налейте в чашу растительное масло, обжарьте там же лук, порезанный кольцами.
Порежьте мясо на крупные куски, обваляйте их в специях, посолите, добавьте в чашу и обжарьте с двух сторон.
Добавьте теперь морковь, порезанную толстыми кружками.
Добавьте следом перец сладкий, порезанный крупными кольцами.
Затем — помидоры, нарезанные крупными кубиками.
И баклажаны, нарезанные крупными кружками.
Также добавляем измельченную зелень, очищенный картофель и головку чеснока.
«Распеленайте» капусту на пару-тройку листьев, закройте ими все овощи. Посолите. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала.
Готовую дымляму выкладывайте на блюдо с помощью шумовки, так весь жир останется в чаше. Заварите зеленый чай. Приятного аппетита!