Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой Вторые блюда
Мясо по-французски с картошкой


  • Свиная вырезка  — 400 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Майонез  — 120 Грамм
  • Картофель  — 800 Грамм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец  — 2 Щепотки


Конечно, никакого отношения к Франции это блюдо не имеет, но какое же оно вкусное! Мясо по-французски с картошкой — универсальное основное блюдо, которое будет уместным даже на праздничном столе.

Описание приготовления:

Мой рецепт, как приготовить мясо по-французски с картошкой, далек от традиционного и классического, но блюдо по нему получается очень вкусным и сытным. Я готовлю его в будни, когда хочу разнообразить ежедневное меню и внести хоть немного праздника, иногда я готовлю такое мясо и к приходу гостей, когда нужно не только удивить их, но и накормить сытным и вкусным блюдом.
Количество порций: 4-5

Мясо по-французски с картошкой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свиную вырезку я предварительно порезала на пластины и отбила. Картофель и лук очистите.

Мясо по-французски с картошкой - фото шаг 2
Картофель порежьте на тонкие пластины (толщиной не более 2 мм.).

Мясо по-французски с картошкой - фото шаг 3
На дно стеклянной формы для запекания положите немного свиного жира и выложите свиные отбивные. Посолите и поперчите.

Мясо по-французски с картошкой - фото шаг 4
Сверху разложите порезанный полукольцами лук.

Мясо по-французски с картошкой - фото шаг 5
Выложите половину картофеля, посолите и поперчите, а затем накройте второй половиной картофеля. Снова посолите. Можно сдобрить любимыми специями. Отправьте в духовку на 40-45 минут.

Мясо по-французски с картошкой - фото шаг 6
Через 20 минут после начала запекания достаньте форму из духовки, картофель полейте майонезом и присыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо обратно в духовку.

Мясо по-французски с картошкой - фото шаг 7
Мясо по-французски с картошкой готово. Подавайте его горячим.

Мясо по-французски с картошкой - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт