- Рис — 1 Стакан
- Молоко — 3 Стакана
- Вода — 2 Стакана
- Масло сливочное — 1 Чайная ложка
- Сахар — По вкусу
Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный завтрак! Я расскажу, как приготовить рисовую кашу в скороварке. Дети очень любят такую кашу, поскольку в скороварке крупа получается нежной.
Описание приготовления:
Для приготовления хорошо подойдет любой вид риса. Я использовала длиннозерный, поскольку только такой рис у меня в шкафу и был. Молоко лучше брать жирное или средней жирности, но не обезжиренное. Тогда каша получится насыщенной и вкусной!
Количество порций: 4
Рис промываем в холодной воде. Делать это нужно, каждый раз меняя воду, пока она не приобретет прозрачный цвет. Промытый рис закладываем в смазанную сливочным маслом чашу скороварки.
Затем доливаем воду и молоко. Чем больше молока и меньше воды, тем насыщеннее каша. Иногда я варю очень «молочную» кашу: лью 4 стакана молока и 1 стакан воды. Сегодня сделала пропорции воды с молоком примерно одинаковые. После добавляем сахар по вкусу и совсем немного соли (около чайной ложки).
Накрываем чашу крышкой. Устанавливаем режим «Каша». Время готовки — 10 минут. После каша должна настояться некоторое время, примерно минут 5-7.
Подаем в горячем виде с добавлением сливочного масла. Приятного аппетита!