- Баклажан — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Цукини — 1 Штука (маленький)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры свежие — 1-2 Штук
- Сметана — 1-2 Ст. ложек
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Лук зеленый — 20 Грамм (или любая другая зелень)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Вкусная диетическая подлива для тех, кто хочет похудеть или заботится о своем здоровье. Готовится подлива очень просто, весьма полезна, с гречкой очень вкусно. Блюдо можно подать и на обед, и на ужин.
Описание приготовления:
В этом рецепте я расскажу, как приготовить диетическую подливу к гречке. Рецепт простой, никаких трудностей у вас не возникнет. Зато подлива получится яркой, сочной и очень полезной: и для тех, кто худеет, и для тех, кто заботится о своем здоровье. Овощи будем использовать легкие, поэтому блюдо можно подавать и к обеду, и к ужину.
Количество порций: 3-4
Чистим овощи. Лук нарезаем полукольцами, перец — небольшими полосками. Слегка обжариваем-тушим лук с перцем на растительном масле, на это уйдет минут 7, готовьте на небольшом огне.
Баклажан, помидор и цукини нарезаем небольшими кубиками и добавляем на сковороду к луку с перцем. Солим, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим минут 15 на среднем огне.
Смешиваем сметану и томатную пасту, добавим примерно полстакана воды, можно чуть больше. Перемешиваем.
Заливаем овощи на сковороде приготовленным соусом, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим до любимой вами степени готовки овощей. Кто-то любит, чтобы овощи были упругими, кто-то — чтобы они стали очень мягкими. Минуты за 2-3 до окончания добавим нарезанную зелень.