Картофляники

Картофляники Вторые блюда
Картофляники


  • Картофель  — 800 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек
  • Желудок куриный  — 2 Штуки
  • Чернослив  — 5 Штук
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров (для жарки)
  • Соль  — По вкусу


Картофляники — блюдо украинской кухни. Калорийное? Да! Но вку-усное! Они всегда разные, так как начинку можно менять по своему вкусу. Расскажу, как приготовить картофляники с черносливом.

Описание приготовления:

Картофляники – это очень вкусное блюдо из минимума продуктов, которые всегда есть в наличии. Для них нам понадобится: картофель, одно яйцо, куриные желудки, лук и чернослив. Подавать с ряженкой или сметаной.
Количество порций: 4

Картофляники - фото шаг 1
Отварите картофель в подсоленной воде и растолките в пюре.

Картофляники - фото шаг 2
Добавьте яйцо, муку и замесите тесто.

Картофляники - фото шаг 3
Почистите, порежьте и поджарьте до прозрачности луковицу. Куриные желудки отварите и измельчите вместе с черносливом в блендере.

Картофляники - фото шаг 4
Из картофельного теста сформируйте лепешки, в каждую положите начинку и сформируйте картофляники.

Картофляники - фото шаг 5
Обваляйте каждый в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде в разогретом масле с каждой стороны до золотистой корочки.

Картофляники - фото шаг 6
Подавайте со сметаной или ряженкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт