- Телятина — 800 Грамм
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 4-6 Зубчиков
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Апельсин — 0.5 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Перец — 1 Щепотка
Сочная, очень нежная и пикантная тушеная телятина в домашних условиях — это прекрасная идея для полноценного ужина или обеда. Подавать ее можно с любимым гарниром или овощами, например.
Описание приготовления:
1. Мясо вымойте, дайте ему слегка обсохнуть.
2. Разогрейте в сотейнике немного растительного масла.
3. Телятину нарежьте средними кусочками и выложите в сотейник. Обжарьте на сильном огне до появления корочки. Снимите с огня и переложите на тарелку на некоторое время.
4. Добавьте еще немного масла в сотейник.
5. Очистите луковицу, нарежьте её тонкими полукольцами. Выложите в разогретое масло и обжарьте до прозрачности.
6. Измельчите имбирь, добавьте его к луку. Использовать в рецепте приготовления тушеной телятины можно также щепотку молотого имбиря.
7. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Обжарьте в сотейнике еще пару минут.
8. Переложите обратно мясо. Посолите по вкусу.
9. Добавьте сахар, соевый соус и сок половины апельсина. Перемешайте все и оставьте на медленном огне.
10. Готовится тушеная телятина в домашних условиях около 40 минут (возможно, дольше, в зависимости от размера кусочков). Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.
Мясо получается очень сочным, нежным и невероятно вкусным. Обязательно попробуйте повторить рецепт на своей кухне.
Количество порций: 5-6
голосов: 4
Томатный соус со свининой
Печеночный торт из свиной печени
Тефтели
Пирог «Ленивец»
Пельмени домашние
Телячье филе в томатном соусе
Гуляш из телятины и квашеной капусты
Телятина в сметане
Оссобуко из телятины
Телятина с картошкой
Телятина в вине
Телятина по-бургундски
Тушеное мясо телятины