Тушеные куриные желудочки

Тушеные куриные желудочки Вторые блюда
Тушеные куриные желудочки


  • Желудки куриные  — 350 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Самое полезное мясо в курице — желудочки. Оно не содержит жира, нежное и вкусное. Сегодня я покажу, как приготовить тушеные куриные желудочки

Описание приготовления:

Понадобится минимальный набор продуктов и глубокая сковорода. Специи можно не использовать, если готовите для ребенка, или использовать минимально. Я выбрала перец черный молотый, карри и итальянские травы. Приступим.


Количество порций: 3-4

Тушеные куриные желудочки - фото шаг 1
1. Приготовим продукты. Желудочки тщательно вымойте и удалите с них остатки пленок и жир.

Тушеные куриные желудочки - фото шаг 2
2. Репчатый лук порежьте крупно.

Тушеные куриные желудочки - фото шаг 3
3. Поставьте обжариваться на масле пару минут.

Тушеные куриные желудочки - фото шаг 4
4. Куриные желудочки порежьте на половинки по самому плотному месту.

Тушеные куриные желудочки - фото шаг 5
5. Отправьте их к луку и обжаривайте, пока мясо не поменяет цвет, минут 5-7.

Тушеные куриные желудочки - фото шаг 6
6. Залейте водой, посолите и на медленном огне тушите до мягкости под крышкой. Время — от 20 до 30 минут. Пробуйте.

Тушеные куриные желудочки - фото шаг 7
7. Когда вода почти выкипит, добавьте сметану и специи. Протушите еще 5 минут.

Тушеные куриные желудочки - фото шаг 8
8. Тушеные куриные желудочки готовы. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт