Гуляш из куриного филе

Гуляш из куриного филе Вторые блюда
Гуляш из куриного филе


  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (небольшая)
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Зелень укропа  — 20 Грамм


Вкусное дополнение к любому гарниру, которое очень легко готовится. Нежное мясо с ароматной густой подливой — ну кто из вас откажется от такого блюда? Смотрите, как приготовить гуляш из куриного филе.

Описание приготовления:

Вкусный вариант известного блюда, который прекрасно подходит к любому гарниру. Куриный гуляш готовится очень просто. В этом вам поможет этот рецепт — гуляш из куриного филе с фото. Я надеюсь, что все подробно показал и описал. Единственное, о чем я забыл упомянуть — густота подливы в гуляше будет зависеть от количества муки и воды. Если взять чуть больше муки и меньше воды — подлива будет густой. Ориентируйтесь на свой вкус в процессе готовки, и все у вас получится в лучшем виде!
Количество порций: 4-5

Гуляш из куриного филе - фото шаг 1
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Гуляш из куриного филе - фото шаг 2
Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем нарезанное куриное филе.

Гуляш из куриного филе - фото шаг 3
Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук.

Гуляш из куриного филе - фото шаг 4
Морковку чистим и натираем на крупной терке.

Гуляш из куриного филе - фото шаг 5
Добавляем лук и морковь к куриному филе на сковороду, перемешиваем и обжариваем минут 5.

Гуляш из куриного филе - фото шаг 6
На другой сковородке обжариваем до легкого кремового цвета муку. Все время помешиваем, чтобы мука не горела.

Гуляш из куриного филе - фото шаг 7
Высыпаем муку к куриному филе с овощами, добавляем томатную пасту.

Гуляш из куриного филе - фото шаг 8
Солим, добавляем перец и хорошо перемешиваем.

Гуляш из куриного филе - фото шаг 9
А теперь небольшими порциями начинаем добавлять воду. Налили немного воды — перемешали, опять налили воды — и снова перемешали. При таком способе добавления воды, мука у нас хорошо разойдется, а не схватится комочками. Воды нам нужно примерно полтора стакана.

Гуляш из куриного филе - фото шаг 10
Когда гуляш закипит, добавим лавровый листик и мелко нарезанную зелень. Даем гуляшу покипеть еще 4-5 минут. Вот и все.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт