Каша гречневая на молоке

Каша гречневая на молоке Вторые блюда
Каша гречневая на молоке


  • Крупа гречневая  — 1 Стакан
  • Молоко  — 3-4 Стаканов
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка


На мой взгляд, гречневая каша на молоке довольно сильно отличается от обычной гречки, ведь у нее более мягкий вкус, а сама каша, приготовленная таким способом, получается намного питательнее и сытнее.

Описание приготовления:

Практически все хозяйки делают кашу гречневую на молоке в домашних условиях для своих детей, ведь она очень вкусная и одновременно полезная. Технология приготовления этого блюда проста, зато вкус у него получается действительно отменный, я и сама кушаю такую кашу с удовольствием. Так что мне кажется, даже тот, кто не любит обычную гречку, должен попробовать приготовить ее по этому простому рецепту каши гречневой на молоке. Вы удивитесь, насколько у такой каши мягкий и нежный вкус.
Количество порций: 2-3

Каша гречневая на молоке - фото шаг 1
Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Гречневую крупу промываем несколько раз и засыпаем ее в кипящую воду, варим примерно 10 минут, пока гречка не впитает жидкость.

Каша гречневая на молоке - фото шаг 2
Затем заливаем гречку молоком и продолжаем варить ее на медленном огне до полной готовности.

Каша гречневая на молоке - фото шаг 3
Готовая гречневая каша должна быть немного жидковатой, снимаем ее с огня, добавляем в кашу сливочное масло, соль и сахар. Перемешиваем все и на 10 минут оставляем кашу настаиваться под крышкой.

Каша гречневая на молоке - фото шаг 4
Подаем кашу со свежими фруктами или просто так, без добавок. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт