Карри с рисом по-японски

Карри с рисом по-японски Вторые блюда
Карри с рисом по-японски


  • Смесь карри  — По вкусу (1 ст.л. карри-порошка,
    2 ст.л. кетчупа,
    3 ст.л. соуса «Тонкацсу»)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Куриное мясо  — 400 Грамм
  • Яблоко сладкое  — 1/2 Штуки
  • Вода  — 4 Стакана
  • Кубик «Кнорр»  — 1 Штука (приготовить бульон)
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Рис  — 1 По вкусу (сваренный)


Карри с рисом по-японски — очень интересное и вкусное блюдо. Блюдо лучше всего подходит на ужин, но можно подать и на обед.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления карри с рисом по-японски. Куриное мясо обжаривается с луком и морковью, а затем варится в бульоне с добавлением смеси карри. Параллельно отварите до готовности рис. Подавайте в горячем виде. Удачи!
Количество порций: 3-4

Карри с рисом по-японски - фото шаг 1
Мелко нарезаем лук и пассеруем на медленном огне 20 минут.

Карри с рисом по-японски - фото шаг 2
Нарезаем кубиками куриное мясо. Также нарезаем морковь.

Карри с рисом по-японски - фото шаг 3
Добавляем к луку мясо и продолжаем готовить до румяности. Затем добавляем морковь и готовим еще несколько минут.

Карри с рисом по-японски - фото шаг 4
Заливаем бульон и воду и доводим до кипения на среднем огне.

Карри с рисом по-японски - фото шаг 5
Варим еще 10 минут, снимая пену. Добавляем картофель, порезанный кубиками.

Карри с рисом по-японски - фото шаг 6
Натираем половину яблока и добавляем в бульон.

Карри с рисом по-японски - фото шаг 7
Продолжайте варить до готовности мяса и картофеля. В конце заправляем блюдо смесью для карри.

Карри с рисом по-японски - фото шаг 8
Тщательно перемешиваем.

Карри с рисом по-японски - фото шаг 9
Подаем блюдо с рисовым гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт