Домашняя курица в духовке

Домашняя курица в духовке Вторые блюда
Домашняя курица в духовке


  • Курица  — 1 Штука
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Веточки розмарина  — 3-4 Штук


Если вы не хотите тратить много времени на приготовление курицы, то этот рецепт для вас. Быстро и очень просто вы приготовите сочную и ароматную курочку. Попробуйте!

Описание приготовления:

Курицу надо замариновать, а затем запекать в духовке согласно представленному пошаговому рецепту. Вам помогут фотографии. К домашней курице из духовки приготовьте в качестве гарнира картофельное пюре. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Домашняя курица в духовке   - фото шаг 1
Курицу вымойте и просушите. На разделочной доске с помощью кухонных ножниц или ножа удалите хребет у курицы.

Домашняя курица в духовке   - фото шаг 2
Надавите ладонью на то место, откуда удалили хребет, чтобы курица раскрылась как книжка и стала плоской как на фото.

Домашняя курица в духовке   - фото шаг 3
Натрите курицу приправами и солью с 1 столовой ложкой растительного масла и отправьте в холодильник на час – полтора мариноваться.

Домашняя курица в духовке   - фото шаг 4
Налейте на противень столовую ложку масла, уложите курицу. Отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Домашняя курица в духовке   - фото шаг 5
Когда на курочке появится румяная корочка, выньте её из духовки. Временно уберите курицу из противня на тарелку. Уложите на дно ломтики лимона и веточки розмарина.

Домашняя курица в духовке   - фото шаг 6
Верните курицу на противень. Снова поместите в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов. Запекайте около 40 минут, периодически поливая курицу выделяющимся соком и жиром.

Домашняя курица в духовке   - фото шаг 7
После того как вынете курицу из духовки, дайте ей минут 15 постоять. Затем разрежьте на куски и подавайте на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт