Бефстроганов с молоком

Бефстроганов с молоком Вторые блюда
Бефстроганов с молоком


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Лук  — 500 Грамм
  • Молоко  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 20 Грамм
  • Соль, специи и перец  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Щепотка


Бефстроганов можно готовить по-разному. В нашем случае — это бефстроганов с молоком в домашних условиях. По вкусу блюдо идентичное тому, в рецепт которого входят сливки.

Описание приготовления:

Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить всего за полтора часа. Получается оно очень нежным и ароматным, а особую пикантность ему придает молоко. Многие используют в качестве заправки сливки, что также неплохо.
Количество порций: 3

Бефстроганов с молоком - фото шаг 1
1. Готовить бефстроганов с молоком в домашних условиях вовсе не сложно. Самое главное — выбрать качественное мясо и приготовить его с душой.

Бефстроганов с молоком - фото шаг 2
2. Берем вырезку и шинкуем соломкой. Отправляем мясо на сковороду и дарим его до того момента, когда испарится вся жидкость.

Бефстроганов с молоком - фото шаг 3
3. К мясу отправляем лук (нарезанный полукольцами) и нашинкованную на терке морковь.

Бефстроганов с молоком - фото шаг 4
4. Взбиваем венчиком молоко и оставляем дожидаться своей очереди. Тем временем заливаем мясо бульоном или водой и накрываем крышкой.

Бефстроганов с молоком - фото шаг 5
5. Как только мясо станет мягким, вливаем взбитое молоко и накрываем крышкой. Тушим говядину до готовности.

Бефстроганов с молоком - фото шаг 6
6. Отвариваем гарнир (предпочтительнее всего макаронные изделия или картофельное пюре). Овощи также могут выступить в качестве гарнира.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт