Плов с курицей в утятнице

Плов с курицей в утятнице Вторые блюда
Плов с курицей в утятнице


  • Курица  — 1 Штука (1,5-2 кг)
  • Рис длиннозерновой  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Специи для плова  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Популярное и всеми любимое блюдо — плов с курицей. Готовится и съедается быстро, получается очент вкусно и сытно.

Описание приготовления:

Чтобы блюдо получилось действительно ароматным, красивым и вкусным, придерживайтесь намеченной пошаговой инструкции. Особенно важно промыть рис очень тщательно. Раз 7, пока вода не станет прозрачной.
Количество порций: 8

Плов с курицей в утятнице - фото шаг 1
1. Сперва тщательно помоем курицу и разрежем на крупные кусочки.

Плов с курицей в утятнице - фото шаг 2
2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Плов с курицей в утятнице - фото шаг 3
3. На крупной терке натираем морковь.

Плов с курицей в утятнице - фото шаг 4
4. Теперь добавляем в утятницу подсолнечного масла, разогреваем его и обжариваем лук в течении 10 минут.

Плов с курицей в утятнице - фото шаг 5
5. Добавляем кусочки курицы и обжариваем еще 5 минут, помешивая.

Плов с курицей в утятнице - фото шаг 6
6. Натертую морковь добавляем в утятницу и обжариваем вместе с луком и курицей еще пару минут.

Плов с курицей в утятнице - фото шаг 7
7. Добавляем специи, соль, перец по вкусу. Заливаем горячей кипяченной водой.

Плов с курицей в утятнице - фото шаг 8
8. Теперь пришло время промыть рис в проточной воде. Промывайте тщательно.

Плов с курицей в утятнице - фото шаг 9
9. Рис добавляем в утятницу. Еще раз заливаем водой (на 2-3 см выше чем уровень риса). И солим еще немного.

Плов с курицей в утятнице - фото шаг 10
10. Когда вода начнет кипеть, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут.

Плов с курицей в утятнице - фото шаг 11
11. Рис должен получится мягким и рассыпчатым. Итак, ароматный плов с курицей готов!

Плов с курицей в утятнице - фото шаг 12
12. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт