- Рис — 400 Грамм
- Курица — 800 Грамм (любые части)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи для плова — По вкусу
Достаточно быстрый и весьма аппетитный вариант плова на сковороде. Такой плов ничуть не уступает другим способам приготовления. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для данного блюда можно взять любое мясо, я же хочу предложить приготовить плов из курицы на сковороде. Бюджетный, вкусный, рассыпчатый — блюдо на каждый день для всей семьи! Не рекомендую использовать чистое куриное филе, лучше взять любые другие части курицы и желательно на кости. Такой плов получится насыщеннее, ароматнее и несомненно вкуснее! У меня сковорода примерно 28 см. в диаметре, если у вас сковорода поменьше, то уменьшите ингредиенты в два раза.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Курицу промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите мясо и обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки со всех сторон.
Добавьте нарезанный перьями лук и нарезанную соломкой морковь. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Обжаривайте курицу с овощами в течение 7-10 минут.
Добавьте кипяток, воды должно быть столько, чтобы она почти покрыла мясо и отрегулируйте на соль. В центр поставьте очищенную от верхней шелухи головку чеснока.
Тушите мясо на небольшом огне 20 минут.
Рис хорошо промойте и равномерно выложите сверху (не перемешивайте!).
Добавьте кипяток. Вода должна быть выше уровня риса примерно на 1,5 см. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне готовьте до готовности риса. У меня ушло 25 минут.
Сковороду с готовым пловом перемешайте, снимите с огня и дайте настояться 15 минут.
Плов из курицы в сковороде готов. Приятного аппетита!