- Баранина или говядина — 500 Грамм
- Картофель — 5-6 Штук
- Топленое масло — 100-150 Грамм
- Бульон — 300-500 Миллилитров
- Луковица — 2 Штуки
- Соленые огурцы — 5-6 Штук
- Томатная паста — 100-150 Грамм (или помидоры)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Предлагаю вашему вниманию рецепт мяса по-татарски, который является своеобразной визиткой карточкой татарской кухни, имеющей действительно много поклонников.
Описание приготовления:
Мясо по-татарски — это невероятно ароматное, вкусное и сытное жаркое, которое станет изюминкой обеда или ужина в холодное время года. Приготовить его сможет даже новичок в кулинарии благодаря подробному описанию последовательности действий, имеющемуся ниже. Итак, рецепт мяса по-татарски!
Количество порций: 6
1. Рецепт приготовления мяса по-татарски окажется очень простым, при наличии всех необходимых ингредиентов.
2. Луковицы очистить и нарезать.
3. Соленые огурцы лучше очистить от кожуры, чтобы они были мягче. Порезать тонкими полосочками.
4. Мясо вымыть и просушить. Нарезать небольшими порционными кусочками.
5. В сковороду с высокими бортами положить топленое масло и хорошо его разогреть. Отправить туда мясо и на сильном огне поджарить до румяной корочки.
6. Мясо пока отложить в сторону на отдельной тарелке.
7. На этой же сковороде пожарить лук до золотистого цвета.
8. Мясо добавить к луку, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошенько перемешать.
9. Самое время добавить помидоры (измельченные и без кожуры) или томатную пасту.
10. Томить несколько минут, чтобы вышла лишняя влага, а мясо пропиталось помидорами.
11. Залить мясо бульоном и тушить на медленном огне, пока не станет мягким.
12. В отдельной кастрюльке или сковороде слегка припустить огурцы, добавив к ним бульон.
13. На чистую сковороду положить немного топленого масла и хорошо разогреть. Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками. Отправить на сковороду и пожарить до готовности.
14. К почти готовому мясу добавить картофель и огурцы.
15. Накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 10-15 минут. Мясо по-татарски в домашних условиях почти готово к подаче, осталось только украсить свежей зеленью.