Плов из утки

Плов из утки Вторые блюда
Плов из утки


  • Утка  — 1,5 Килограмма
  • Рис  — 500 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Лук  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Соль  — 2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Специи для плова  — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло  — 150 Грамм


Одна из вариаций на тему плова для любителей утиного мяса. Готовить легко и приятно, плов из утки получается очень вкусный и ароматный. Делюсь несложным рецептом.

Описание приготовления:

Плов из утки — ароматное и сытное блюдо. Утка вообще хорошо сочетается с рисом, а уж в этом блюде она особенно хороша. Рецепт приготовления плова из утки несложный, убедитесь в этом сами. И, пусть даже само название блюда звучит несколько устрашающе, не бойтесь — рецепт плова с уткой с фото поможет вам в этом и все у вас получится 🙂 Удачи на кухне и приятного аппетита!
Количество порций: 8-10

Плов из утки - фото шаг 1
Утку моем, разделываем на куски и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Плов из утки - фото шаг 2
Заливаем обжаренные куски утки водой, добавляем чайную ложку соли и специи, и тушим примерно 1.5 часа.

Плов из утки - фото шаг 3
Пока тушится утка, займемся овощами. Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами и обжариваем все вместе на растительном масле до готовности.

Плов из утки - фото шаг 4
Хорошо промыть рис под проточной водой. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Плов из утки - фото шаг 5
В казан, в котором тушится утка, добавляем рис, обжаренную морковь и соль.

Плов из утки - фото шаг 6
Перемешиваем. Если надо — добавляем воды. Уровень воды над рисом должен быть примерно 1.5 см. Выкладываем зубчики чеснока — очищенного или в кожуре. Закрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 30. Затем пробуем рис. Если он готов — убираем плов с плиты и минут через 15 можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт