- Баклажан — 3-4 Штук
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Вода — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Уксус 9% — 50 Миллилитров
- Вода — 50 Миллилитров
Всем любителям баклажанов, предлагаю обратить внимание на этот рецепт. Приготовить баклажаны с чесноком жареные на зиму достаточно просто, рецепт не требует сложных манипуляций.
Описание приготовления:
Очень вкусная и интересная закуска для длительного хранения. Баклажаны получаются остренькими, пикантными и украсят любое праздничное застолье. Можно использовать их и для приготовления бутербродов, и для других всевозможных блюд. Хранить такую закуску лучше в холодильнике, но можно и просто в прохладном месте. Главное условие при приготовлении, делать все максимально быстро, чтобы баклажаны не успевали остыть и попадали в банку еще теплыми.
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Чтобы исключить горечь синеньких, их можно предварительно вымочить в соленой воде.
Подготовьте все ингредиенты.
Чеснок пропустите через пресс.
Добавьте к чесноку соль, сахар, молотый перец и перемешайте.
Затем влейте воду и уксус. Маринад готов.
Баклажаны нарежьте кружочками, любой желаемой толщины, у меня около 5 мм.
Обжарьте баклажаны в растительном масле с двух сторон.
Каждый кружочек баклажана опустите в маринад и переложите в чистую стерилизованную банку.
Наполняйте банку, пока не закончатся продукты. Если маринад остался, то просто вылейте его на баклажаны сверху. Затем банку закрутите, переверните, укутайте и оставьте до остывания. После чего уберите в прохладное место на хранение.
Баклажаны с чесноком жареные на зиму готовы.