Плов с индейкой

Плов с индейкой Вторые блюда
Плов с индейкой


  • Филе индейки  — 500 Грамм
  • Рис длиннозернистый  — 1,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Смесь перцев  — По вкусу
  • Другие специи  — По вкусу (зира, шафран, куркума и т.д. )


Несложное, но изысканное блюдо станет для вашей семьи прекрасным поводом собраться за одним столом. Простой рецепт плова с индейкой сопровожден пошаговыми фотографиями процесса приготовления.

Описание приготовления:

Конечно, сторонник «классического» плова с бараниной или свининой могут пренебрежительно усмехнуться: «Какой, мол, плов может получиться из птицы?!». Мы ответим таким товарищам решительно: «Очень вкусный!» 🙂

Индейка не такая постная, как курица, мясо у нее нежнее, и в то же время жира в ней немного, так что плов из индейки получается одновременно и насыщенным, и не слишком калорийным — прекрасный вариант для тех, кто не испытывает не только острой необходимости следить за своим весом, но и особой любви к слишком жирным и сытным блюдам 😉

Чтобы приготовить плов с индейкой, вам нужно только следить за шагами!

Количество порций: 3-5

Плов с индейкой - фото шаг 1
Нагреть сковороду с маслом.

Плов с индейкой - фото шаг 2
Филе индейки нарезать на кусочки размером примерно 2х2 сантиметра. Выложить в сковороду и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

Плов с индейкой - фото шаг 3
Почистить и мелко нарезать лук.

Плов с индейкой - фото шаг 4
Морковь нарезать тонкой соломкой.

Плов с индейкой - фото шаг 5
Добавить к мясу лук. Обжаривать 4-5 минут.

Плов с индейкой - фото шаг 6
Затем добавить морковь. Обжаривать еще несколько минут.

Плов с индейкой - фото шаг 7
Засыпать рис.

Плов с индейкой - фото шаг 8
Посолить, добавить специи, воткнуть очищенные дольки чеснока. Залить водой так, чтобы она на 1 палец покрывала рис.

Плов с индейкой - фото шаг 9
Готовить на медленном огне под крышкой 40-45 минут — до готовности риса.
Готовый плов с индейкой перемешать, выложить на блюдо и подать на стол горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт