Настоящий плов

Настоящий плов Вторые блюда
Настоящий плов


  • Говяжий окорок  — 500 Грамм (посочнее)
  • Рис  — 500 Грамм
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Лук  — 500 Грамм
  • Тмин, перец, соль  — — По вкусу


Рецепт настоящего плова я раздобыла в ресторане своего хорошего друга. Оказалось, что приготовить настоящий плов не составит особого труда. Важно иметь правильную посуду и хорошее настроение.

Описание приготовления:

Настоящий плов приготовить в домашних условиях очень легко. Важно, чтоб у вас был казан с толстым дном. Мясо для плова нужно выбирать посочнее. Это может быть как говядина, так и свинина и телятина и баранина. Однако я предпочитаю говядину.

Приготовить настоящий плов очень легко. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как сделать это за 1,5 часа!

Количество порций: 6

Настоящий плов - фото шаг 1
Первое что делаем, растираем в ступке тмин.

Настоящий плов - фото шаг 2
Затем берем наш кусок мясо промываем его и просушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки (они не должны получиться очень маленькими).

Настоящий плов - фото шаг 3
В казан наливаем достаточно много масло и на сильном огне обжариваем наше мясо до золотистой корочки. Важно кусочки не пережарить.

Настоящий плов - фото шаг 4
Затем добавляем нарезанный полукольцами лук.

Настоящий плов - фото шаг 5
Обжариваем около 10-15 минут, пока лук не станет красивого коричневого цвета.

Настоящий плов - фото шаг 6
Затем добавляем натертую на средней терке морковь и обжариваем.

Настоящий плов - фото шаг 7
Затем добавляем столько воды, сколько понадобится, чтоб полностью покрыть содержимое казана. Тогда добавляем чеснок, соль, перец, тмин.

Настоящий плов - фото шаг 8
Иногда перемешиваем и тушим блюдо около 30 минут.

Настоящий плов - фото шаг 9
Затем добавляем рис и заливаем все водой, чтоб он покрывал рис на 1 см. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим в течении 45 минут, не перемешивая!

Настоящий плов - фото шаг 10
После 45 минут, огонь совсем выключаем и держим блюдо под закрытой крышкой еще 15 минут. После чего настоящий плов готов! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт