- Минтай — 2-3 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 1-2 Штук (можно заменить кетчупом или томатной пастой)
- Соль — 1 Чайная ложка (половина — для рыбы, вторая половина — развести в воде, которой будем заливать блюдо)
- Черный перец — 1-2 Щепоток
- Сухие специи — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Вода — 0,5 Стакана
Минтай — мягкая сочная рыбка, которая подойдет и тем, кто сидит на диете. Приготовлена без капли жира, поэтому на кухне не будет неприятного запаха, который всегда сопровождает жарку рыбы.
Описание приготовления:
Наверное, ни для кого не секрет, что рыба — это диетический продукт. А в сочетании с овощами, да еще приготовленная без жарки и жира — это вообще идеальное блюдо. Простой рецепт минтая в микроволновке позволит вам без лишних усилий приготовить вкусное и сочное блюдо хоть на обед, хоть на ужин. Рыбу, приготовленную таким образом, можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Я расскажу вам, как сделать минтай в микроволновке:
1. Рыбу чистим и моем. Обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем кусками средней величины. Если у вас филе — еще лучше, можно будет без опаски накормить детей.
2. Солим и перчим куски рыбы, посыпаем специями.
3. Чистим овощи. Морковь натираем на крупной терке, лук режем так, как вам нравится. Помидоры можете мелко порезать или измельчить в блендере.
4. Укладываем продукты в стеклянную посуду для микроволновки. Внизу — рыба, потом вперемешку лук и морковь. Помидоры распределяем по верху.
5. Заливаем водой, в которой развели соль. Закрываем крышку и ставим в микроволновку на 12-15 минут при полной мощности.
По желанию, можно посыпать готовое блюдо тертым сыром и поставить еще на пару минут в микроволновку для того, чтобы сыр расплавился. Но это уже лишний жир, так что не рекомендую 🙂 Все, минтай в микроволновке готов! Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 68
Салат из свеклы с рыбными консервами
Рыбный суп со сметаной
Капуста, тушеная с рыбой
Суп из семги в мультиварке
Бутерброды с икрой
Рыбный суп с укропом