- Бурый рис — 1/2 Стакана
- Вода — 2 Стакана
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Жгучий перец — — По вкусу (В среднем достаточно 1 см стручка перца.)
- Соль — — По вкусу
Бурый рис — один из самых сбалансированных продуктов. Он понижает уровень холестерина и при этом снабжает организм энергией. Обладает приятным ореховым ароматом. Как его приготовить? Читайте дальше.
Описание приготовления:
В нашей стране очень любят и много готовят белый рис различных сортов. Но не так давно на полках магазинов появился и коричневый, он же бурый рис. Этот рис отличается другим вкусом и он немного жестче. Но в тоже время он несравненно полезнее. А если его правильно приготовить, то этот рис обязательно вам понравится. В рецепте бурого риса в мультиварке я предлагаю вам один из способов. Попробуйте и оцените этот продукт сами.
Количество порций: 2
Рис насыпать в чашку, хорошо промыть.
Лук почистить, мелко нарезать.
Жгучий перец нарезать маленькими кубиками.
Чеснок почистить, мелко порезать.
Морковь вымыть, натереть на мелкой терке.
В чашу мультиварки выложить подготовленные овощи. Выбираем режим «Выпечка», время готовки 5 минут. Масло не нужно. Этот этап необходим для того чтобы овощи отдали аромат блюду.
К овощам добавляем промытый рис, необходимое количество воды и соль. Выбираем режим «Гречка». После сигнала об окончании программы рис готов. Приятного аппетита!