Бурый рис в мультиварке

Бурый рис в мультиварке Вторые блюда
Бурый рис в мультиварке


  • Бурый рис  — 1/2 Стакана
  • Вода  — 2 Стакана
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Жгучий перец  — — По вкусу (В среднем достаточно 1 см стручка перца.)
  • Соль  — — По вкусу


Бурый рис — один из самых сбалансированных продуктов. Он понижает уровень холестерина и при этом снабжает организм энергией. Обладает приятным ореховым ароматом. Как его приготовить? Читайте дальше.

Описание приготовления:

В нашей стране очень любят и много готовят белый рис различных сортов. Но не так давно на полках магазинов появился и коричневый, он же бурый рис. Этот рис отличается другим вкусом и он немного жестче. Но в тоже время он несравненно полезнее. А если его правильно приготовить, то этот рис обязательно вам понравится. В рецепте бурого риса в мультиварке я предлагаю вам один из способов. Попробуйте и оцените этот продукт сами.
Количество порций: 2

Бурый рис в мультиварке - фото шаг 1
Рис насыпать в чашку, хорошо промыть.

Бурый рис в мультиварке - фото шаг 2
Лук почистить, мелко нарезать.

Бурый рис в мультиварке - фото шаг 3
Жгучий перец нарезать маленькими кубиками.

Бурый рис в мультиварке - фото шаг 4
Чеснок почистить, мелко порезать.

Бурый рис в мультиварке - фото шаг 5
Морковь вымыть, натереть на мелкой терке.

Бурый рис в мультиварке - фото шаг 6
В чашу мультиварки выложить подготовленные овощи. Выбираем режим «Выпечка», время готовки 5 минут. Масло не нужно. Этот этап необходим для того чтобы овощи отдали аромат блюду.

Бурый рис в мультиварке - фото шаг 7
К овощам добавляем промытый рис, необходимое количество воды и соль. Выбираем режим «Гречка». После сигнала об окончании программы рис готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт