- Свинина — 500 Грамм
- Рис — 150 Грамм (Тип риса совершенно не принципиален, используйте тот, что вам нравится.)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Зелень — — По вкусу
- Специи — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
Что делать, если вокруг голодная семья, а сил осталось совсем немного? Свинина с рисом в мультиварке спасут положение. Сытное и вкусное блюдо понравится всем, а мультиварка сэкономит вам время.
Описание приготовления:
Что может быть лучше большого семейного обеда? Только довольные лица близких людей после него. Для этого нужно не так много. Верная подруга мультиварка и хороший рецепт. Например такой, как этот — «Свинина с рисом в мультиварке». Подробные фотографии и пошаговое описание не дадут вам промахнуться и что-то испортить. Удачи!
Количество порций: 5
Рис насыпать в чашку, хорошо промыть и замочить на полчаса.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками средней величины.
Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок порубить.
Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо. Сверху слоями выложить лук с чесноком и морковь.
Сверху выкладываем рис с которого предварительно слили воду. Заливаем все горячей водой. От количества воды зависит рассыпчатость вашего блюда. Если вы хотите получить более вязкую консистенцию, воды нужно налить приблизительно на 1 см выше риса.
На последнем этапе добавьте соль и специи. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Тушение», время готовки 2 часа.
Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!