- Перловая крупа — 1 Стакан
- Вода — 2.5 Стакана
- Соль, сахар — — По вкусу
- Сливочное масло — 20 Грамм
Перловая каша — это невероятно полезное блюдо. Но мало кто знает, что полезное вполне может быть вкусным! Я расскажу, как приготовить перловую кашу в мультиварке: энергетическую ценную и вкусную.
Описание приготовления:
Перловая каша обязательно должна быть в рационе тех, кто заботится о своем здоровье. Перловая крупа богата белками, содержит большое количество витаминов группы А, В, Е, D, а также железо, медь, йод, фосфор и кальций. Узнайте, как легко и быстро приготовить невероятно полезную, и, что самое главное, вкусную перловку в мультиварке!
Количество порций: 4
1
Тщательно промойте крупу под холодной проточной водой. Затем переложите ее в чашу мультиварки, залейте водой и оставьте на всю ночь (перловка должна набухнуть). Если у вас нет времени, залейте перловку таким же количеством кипятка и дайте ей постоять 30-40 минут.
2
Когда перловка набухла, добавьте сахар, масло и соль.
3
Выберите режим «Каша» или «Гречка», выставьте таймер на 60-80 минут.
4
После окончания программы выберите режим «Подогрев» на 15-20 минут и дайте каше настояться.
5
Разложите готовую кашу по тарелкам. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!