Баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски Вторые блюда
Баклажаны по-китайски


  • Баклажан крупный  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка


Баклажаны по-китайски — одно из популярнейших блюд китайской кухни. Впрочем, все ингредиенты для этого блюда доступны в любом российском супермаркете, поэтому блюдо можно приготовить и у нас.

Описание приготовления:

Вся фишка баклажанов по-китайски заключается в кисло-сладком соусе, в котором перед подачей на стол тушатся эти баклажаны. Блюдо тоже получается кисло-сладким — как и многие другие блюда китайской кухни. Если любите остроту — смело добавляйте к баклажанам перец чили. В целом, баклажаны по-китайски готовятся очень просто, но блюдо имеет ярко выраженный восточный оттенок, поэтому если хотите устроить у себя дома вечер азиатской кухни — этот рецепт вам в помощь.
Количество порций: 3-4

Баклажаны по-китайски - фото шаг 1
Баклажаны моем и режем на длинные и толстые кусочки.

Баклажаны по-китайски - фото шаг 2
В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда нарезанные баклажаны, солим.

Баклажаны по-китайски - фото шаг 3
3-4 минуты обжариваем баклажаны на быстром огне, затем уменьшаем огонь, вливаем полстакана воды и 15 минут тушим, помешивая.

Баклажаны по-китайски - фото шаг 4
Затем баклажаны снимаем с огня и перекладываем в тарелочку.

Баклажаны по-китайски - фото шаг 5
А в ту же сковороду вливаем соус: смесь соевого соуса, крахмала, уксуса, сахара и меда. Вливаем полстакана воды и 3-4 минуты подогреваем соус.

Баклажаны по-китайски - фото шаг 6
Добавляем в соус обжаренные баклажаны, хорошенько размешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Баклажаны по-китайски готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт