- Морской окунь — 4 Штуки
- Растительное масло — 40 Миллилитров
- Лук зеленый — 2 Штуки
- Укроп — 1/2 Пучка
- Перец черный горошком — По вкусу
- Бальзамический уксус — 1/2 Чайных ложки
- Тимьян — 1/2 Чайных ложки
- Тмин — 1/4 Чайных ложки
- Куркума — 1/4 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Рыба приготовленная на мангале нисколько не уступает по вкусу мясу. Отличный вариант — это морской окунь. Его можно замариновать или сразу же обжаривать на углях. Выбор за вами.
Описание приготовления:
Если вы решили не мариновать морского окуня, тогда обмажьте его обильно растительным маслом, в идеале оливковым, присыпьте морской солью и перцем и обжаривайте на углях до готовности.
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В отдельной посуде смешайте специи, масло и уксус. Рыбу почистите, сделайте продольные разрезы ножом. Подготовленной смесью натрите каждую тушку.
Рыбу переложите в глубокую тару и засыпьте нарезанными луком и укропом. Хорошо перемешайте. Оставьте от 2 до 4 часов мариноваться.
По истечении времени обжарьте рыбу на решетке, с двух сторон, на средних углях, в течение 20 минут.
Рыба готова.
Вы можете подать рыбу горячей, но также есть не менее вкусный вариант: на дно тары положите укроп, сверху рыбу и закройте крышкой, оставьте до полного остывания.