Каша рисовая

Каша рисовая Вторые блюда
Каша рисовая


  • Рис  — 1 Стакан
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Вода  — 2 Стакана
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — По вкусу


Рецепт вкусного, полезного и сытного завтрака. Предлагаю приготовить кашу рисовую. Быстро и просто!

Описание приготовления:

Рисовая каша — блюдо, которое несомненно готовит каждая хозяйка. Кашу можно сварить молочной или на воде, сладкую или несладкую, с добавлением фруктов, ягод или даже орехов. Одно неизменно — такая каша добавляет сил и заряжает энергией на весь день, что особенно важно для завтрака! Готовка не отнимет у вас много сил, рекомендую настоятельно!


Количество порций: 4

Каша рисовая - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Каша рисовая - фото шаг 2
Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Каша рисовая - фото шаг 3
Залейте крупу холодной водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Каша рисовая - фото шаг 4
Варите после закипания 7-10 минут. За это время рис должен почти полностью впитать в себя всю жидкость.

Каша рисовая - фото шаг 5
Добавьте молоко, соль и сахар по вкусу. Перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 15-20 минут, постоянно помешивая. Если необходимо, в процессе можно добавить еще немного молока.

Каша рисовая - фото шаг 6
Рисовая каша готова.

Каша рисовая - фото шаг 7
Разложите кашу в порционные тарелки и подавайте с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт