Каша пшенная

Каша пшенная Вторые блюда
Каша пшенная


  • Пшено  — 1 Стакан
  • Молоко/вода  — 4 Стакана
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки (по желанию)


Классический рецепт пшенной каши, широко распространенной по всей территории России. Пшенная каша – отличное блюдо и для детей, и для взрослых. Готовится просто, а получается сытно, полезно и вкусно!

Описание приготовления:

В пшенной крупе содержатся железо, фтор, магний и марганец. Пшенная каша рекомендуется тем, кто страдает малокровием и болезнями сердечно-сосудистой системы. Также каша содержит незаменимые аминокислоты, медленно усваиваемые углеводы и растительные жиры, что делает ее особенно полезной. Благодаря содержанию сложных углеводов, пшенная каша – отличный продукт для похудения. Для приготовления каши выбирайте крупу более желтого цвета. Приготовить пшенную кашу можно и на воде, и на молоке. Можно использовать молоко и воду вместе в равных пропорциях. Подавать кашу можно самостоятельно или дополнить свежими или замороженными ягодами, сухофруктами и т.п.
Количество порций: 3

Каша пшенная - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.

Каша пшенная - фото шаг 2
2. Пшено хорошо промойте и залейте кипятком, чтобы убрать горечь. Оставьте на несколько минут.

Каша пшенная - фото шаг 3
3. Затем промойте пшено еще раз и переложите в кастрюльку.

Каша пшенная - фото шаг 4
4. Добавьте сахар по вкусу и соль.

Каша пшенная - фото шаг 5
5. Залейте пшено молоком или водой.

Каша пшенная - фото шаг 6
6. Доведите пшено до кипения и на небольшом огне, периодически помешивая, варите до загустения.

Каша пшенная - фото шаг 7
7. Готовую кашу заправьте сливочным маслом.

Каша пшенная - фото шаг 8
8. Перемешайте и дайте каше настояться несколько минут.

Каша пшенная - фото шаг 9
9. Каша пшенная готова. Разложите ее по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт