- Говядина — 300 Грамм
- Картошка — 500 Грамм
- Вода или бульон — 1 Литр
- Луковица — 1 Штука
- Томатный соус — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Даже такое тривиальное блюдо, как говядина с картошкой, вкусно приготовить может не каждый. Чтобы говядина получилась сочной и нежной, а картошка мягкой, нужно знать хороший рецепт. Такой, как этот.
Описание приготовления:
Одно из дежурных блюд в нашей семье — это говядина с картошкой. Если правильно готовить это блюдо, то оно получается очень вкусным, несмотря на простоту ингредиентов. За долгие годы я выработал оптимальный рецепт говядины с картошкой, и этим рецептом я с вами делюсь 🙂 Надеюсь, вы оцените!
Количество порций: 2
В сковороде разогреть оливковое масло, растопить в нем сливочное. Обжарить лук и лавровый лист в течение пары минут, после чего добавить говядину и жарить на среднем огне, помешивая, пока мясо со всех сторон не поменяет цвет.
Когда мясо покроется небольшой корочкой со всех сторон, залейте его бульоном и варите 20 минут на среднем огне без крышки.
Затем добавьте кубиками нарезанный картофель и томатную пасту. Посолите, поперчите и тушите еще около 40 минут. Если вода будет выкипать — подливайте еще.
По истечению 40 минут говядина будет идеально нежной, а картофель дойдет до готовности. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!