- Помидоры — 400 Грамм (свежие или консервированные)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Штук
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Сахар — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Специи и приправы — По вкусу (базилик, душица и др.)
- Сливки — 100 Миллилитров (20-30% жирности)
Овощная подливка к макаронам — это гораздо лучше, чем кетчуп. Готовится она очень просто, но вкус… рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Макароны с овощной подливой – это очень вкусно. А когда подлива приготовлена собственными руками и на собственный вкус – цены ей нет.
Рассказываю Вам рецепт приготовления необыкновенно вкусной овощной подливы к макаронам. Вы можете экспериментировать с рецептом, добавляя или исключая из него какие-либо ингредиенты и изменяя их количество. Главное, чтобы подлива соответствовала Вашему вкусу!
Количество порций: 3-4
1. Мелко нарезаем лук.
2. Еще мельче нарезаем чеснок.
3. Далее обжариваем лук с чесноком на сковороде.
4. Натираем на крупной терке морковь.
5. Добавляем морковь в сковороду, обжариваем.
6. Помидоры измельчаем в блендере.
7. Затем вливаем томатную массу в сковороду. Всыпаем немного сахара, соли и перца, посыпаем специями. Также добавляем душицу, базилик и какие-либо приправы на собственное усмотрение. Подлива должна получиться остренькой. Все перемешиваем и доводим до кипения.
8. Вливаем сливки и сливочное масло, перемешиваем. Потом уменьшаем огонь и готовим, пока жидкость не испарится.
9. Подлива к макаронам готова! Можно подавать ее к главному блюду. Приятного аппетита!