Овощная подливка к макаронам

Овощная подливка к макаронам Вторые блюда
Овощная подливка к макаронам


  • Помидоры  — 400 Грамм (свежие или консервированные)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Штук
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Специи и приправы  — По вкусу (базилик, душица и др.)
  • Сливки  — 100 Миллилитров (20-30% жирности)


Овощная подливка к макаронам — это гораздо лучше, чем кетчуп. Готовится она очень просто, но вкус… рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Макароны с овощной подливой – это очень вкусно. А когда подлива приготовлена собственными руками и на собственный вкус – цены ей нет.

Рассказываю Вам рецепт приготовления необыкновенно вкусной овощной подливы к макаронам. Вы можете экспериментировать с рецептом, добавляя или исключая из него какие-либо ингредиенты и изменяя их количество. Главное, чтобы подлива соответствовала Вашему вкусу!

Количество порций: 3-4

Овощная подливка к макаронам - фото шаг 1
1. Мелко нарезаем лук.

Овощная подливка к макаронам - фото шаг 2
2. Еще мельче нарезаем чеснок.

Овощная подливка к макаронам - фото шаг 3
3. Далее обжариваем лук с чесноком на сковороде.

Овощная подливка к макаронам - фото шаг 4
4. Натираем на крупной терке морковь.

Овощная подливка к макаронам - фото шаг 5
5. Добавляем морковь в сковороду, обжариваем.

Овощная подливка к макаронам - фото шаг 6
6. Помидоры измельчаем в блендере.

Овощная подливка к макаронам - фото шаг 7
7. Затем вливаем томатную массу в сковороду. Всыпаем немного сахара, соли и перца, посыпаем специями. Также добавляем душицу, базилик и какие-либо приправы на собственное усмотрение. Подлива должна получиться остренькой. Все перемешиваем и доводим до кипения.

Овощная подливка к макаронам - фото шаг 8
8. Вливаем сливки и сливочное масло, перемешиваем. Потом уменьшаем огонь и готовим, пока жидкость не испарится.

Овощная подливка к макаронам - фото шаг 9
9. Подлива к макаронам готова! Можно подавать ее к главному блюду. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт