- Сморчки — 1 Килограмм (В сыром виде, прямо из леса)
- Картофель — 6-8 Штук (Среднего размера)
- Сыр — 150 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Майонез — 4 Ст. ложки
Потрясающий рецепт с первыми весенними грибами. Блюдо получается нежное на вкус, для истинных гурманов! По-моему, это самое вкусное блюдо из сморчков, какое только можно приготовить 😉 Количество порций: 3
Грибы замочить в воде на 15 минут, чтобы смылся песок и вылезли улитки, которые часто не заметны.
Меняем воду, варим грибы 15 минут, сливаем воду и варим еще 15 минут.
Воду слить, грибы отжать от воды.
Грибы порезать на маленькие кусочки, картошку порезать кружочками и выложить все это на противень. Картошку слегка посыпать приправой для картофеля или куриным бульоном.
Сыр натереть, смешать со сметаной и майонезом. Намазать этой массой сверху наши грибочки и картошку.
Запекать в духовке 30-40 минут(до золотистой корочки) при температуре 180 градусов.