Сморчки запеченные под сыром с картофелем

Сморчки запеченные под сыром с картофелем Вторые блюда
Сморчки запеченные под сыром с картофелем


  • Сморчки  — 1 Килограмм (В сыром виде, прямо из леса)
  • Картофель  — 6-8 Штук (Среднего размера)
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 4 Ст. ложки


Потрясающий рецепт с первыми весенними грибами. Блюдо получается нежное на вкус, для истинных гурманов! По-моему, это самое вкусное блюдо из сморчков, какое только можно приготовить 😉
Количество порций: 3

Сморчки запеченные под сыром с картофелем - фото шаг 1
Грибы замочить в воде на 15 минут, чтобы смылся песок и вылезли улитки, которые часто не заметны.

Сморчки запеченные под сыром с картофелем - фото шаг 2
Меняем воду, варим грибы 15 минут, сливаем воду и варим еще 15 минут.

Сморчки запеченные под сыром с картофелем - фото шаг 3
Воду слить, грибы отжать от воды.

Сморчки запеченные под сыром с картофелем - фото шаг 4
Грибы порезать на маленькие кусочки, картошку порезать кружочками и выложить все это на противень. Картошку слегка посыпать приправой для картофеля или куриным бульоном.

Сморчки запеченные под сыром с картофелем - фото шаг 5
Сыр натереть, смешать со сметаной и майонезом. Намазать этой массой сверху наши грибочки и картошку.

Сморчки запеченные под сыром с картофелем - фото шаг 6
Запекать в духовке 30-40 минут(до золотистой корочки) при температуре 180 градусов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт