- Куриное бедро — 4 Штуки
- Тесто слоёное — 500 Грамм (можно дрожжевое)
- Перец сладкий — 1 Штука
- Маслины — 0.5 Штуки (банка)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Панировочные сухари — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 4 Ст. ложки
- Прованские травы — По вкусу
- Укроп, кинза — 4 Части (веточки)
Хотите удивить и порадовать семью? Для уютного семейного ужина приготовьте курицу по этому рецепту. Мясо получается очень мягким и нежным, а хрустящее запечённое тесто используйте вместо хлеба.
Описание приготовления:
Разрезаем хрустящий конвертик, а оттуда вырывается ароматный, пряный пар, а так же нежная, сочная и аппетитная курочка. Красота и вкуснота неописуемая! Это очень вкусно! Будьте готовы, все попросят добавку.
Количество порций: 3-4
Совет от повара:
Тесто можно приготовить самим, или воспользоваться готовым покупным. Подойдёт и слоёное, и дрожжевое.
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте сметану, лимонный сок, прованские травы, чеснок.
Курицу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, посыпьте специями для курицы. Добавьте маринад и замаринуйте мясо на 1.5 часа.
На масле обжарьте чеснок и травы.
Обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета.
Добавьте сладкий перец, нарезанный кубиками.
Добавьте нарезанные колечками маслины, всё обжарьте в течение 5 минут.
Возьмите форму для запекания. Тесто разделите на две части и распределите по форме. Сделайте бортики по бокам.
Выложите на тесто курицу с перцем и маслинами.
Раскатайте вторую часть теста, выложите сверху. Посыпьте сухарями и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекайте в течение 40-50 минут, ориентируясь по своей духовке, до аппетитной корочки.
Ароматный и аппетитный цыплёнок в тесте готов!