- Мука пшеничная — 3-4 Стакана (тесто)
- Вода теплая — 1 Стакан (тесто)
- Соль — 1 Чайная ложка (тесто)
- Сливочное масло — 20 Грамм (тесто)
- Яйцо — 1 Штука (тесто)
- Вареная гречка — 1 Стакан
- Творог 9% — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
Если вы не слышали о таком блюде, то советую попробовать! Вареники очень вкусные, особенно со сметаной и зеленью. Начинка — гречка с творогом и укропом. Смотрите!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить «Вареники с гречкой». Тесто для вареников у меня на воде, сливочном масле и яйце. Оно приятное, эластичное и вкусное. Начинка — вареная гречка с творогом и укропом, для связки понадобится яйцо сырое. Обязательно дайте готовому тесту отдохнуть, это повысит его эластичность. А чтобы тесто не заветривалось, держите его в пакете или посудине с плотно закрытой крышкой.
Количество порций: 6
Совет от повара:
Чем тоньше раскатано тесто для вареников, тем меньше времени требуется на варку.
1. Подготовьте продукты. Отварите гречку, нужно примерно 100 г сырой гречки.
2. В теплую воду положите масло сливочное, соль и яйцо, перемешайте. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким.
3. Всыпайте частями муку, замешивайте тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, колобок упругий. Положите в пакет на 30 минут отдохнуть.
4. Для начинки соедините творог с гречкой, яйцом, зеленью и солью.
5. Перемешайте хорошо. Начинка не должна быть сухой, но и не должна растекаться.
6. От теста отрезайте кусочки, раскатывайте их жгутиками, каждый жгутик порежьте на шайбочки, окуните в муку и раскатайте. Можно сразу раскатать половину теста, стаканом выдавить кружочки. Делайте, как вам удобно. На каждый кусочек теста положите столовую ложку начинки.
7. Защипните край. Повторите процедуру.
8. Отварите вареники в кипящей соленой воде в течение 5-6 минут. Смажьте маслом и подайте со сметаной.
9. Посыпьте зеленью. Приятного!