Куриные отбивные с грибами

Куриные отбивные с грибами Вторые блюда
Куриные отбивные с грибами


  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Майонез  — 4 Ст. ложки (можно заменить на сметану)
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Предлагаю приготовить куриные отбивные с грибами. Очень простое по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитное, сочное, ароматное и вкусное блюдо!

Описание приготовления:

Универсальный рецепт на все случаи жизни. Такое ароматное и сытное блюдо займет достойное место на любом праздничном столе, а так же выручит когда гости на пороге или просто охота побаловать своих близких простым, быстрым и вкусным ужином. Грибы можно взять абсолютно любые, причем как свежие, так и замороженные. Очень ароматно получается с лесными, а у меня сегодня замороженные шампиньоны. Попробуйте! Рецепт простой, набор продуктов минимальный, а результат очень достойный! Можно подать отбивные самостоятельно или с любым гарниром.
Количество порций: 6-8

Куриные отбивные с грибами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Куриные отбивные с грибами - фото шаг 2
Куриную грудку промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте вдоль на необходимое количество порций. Отбейте кусочки с двух сторон специальным молоточком, затем посыпьте солью и специями.

Куриные отбивные с грибами - фото шаг 3
Лук нарежьте перьями и обжарьте с грибами на сковороде до готовности. В конце добавьте соль по вкусу.

Куриные отбивные с грибами - фото шаг 4
Противень застелите фольгой или пергаментом и смажьте маслом. Выложите отбитое филе.

Куриные отбивные с грибами - фото шаг 5
Смажьте филе сметаной или майонезом и разложите сверху обжаренные грибы с луком.

Куриные отбивные с грибами - фото шаг 6
Сверху посыпьте тертым сыром.

Куриные отбивные с грибами - фото шаг 7
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Куриные отбивные с грибами готовы. Простое, но очень вкусное блюдо! Подавать лучше с пылу с жару, пока сыр еще тянется, а мясо нежное и сочное. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт