Вкусная говяжья подлива

Вкусная говяжья подлива Вторые блюда
Вкусная говяжья подлива


  • Говядина  — 950 Грамм
  • Мука  — 1 Стакан
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Красный салатный перец  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 0,5 Штуки
  • Томаты  — 2-3 Штук
  • Сливочное масло  — 5 Ст. ложек
  • Говяжий бульон  — 3 Стакана
  • Красный винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Петрушка  — 4 Штуки


У каждой хозяйки может быть своя технология приготовления подливы. Одни томят мясо с овощами, другие же готовят все отдельно и смешивают в конце. Расскажу, как приготовить вкусную говяжью подливу.

Описание приготовления:

У меня также есть несколько своих рецептов приготовления подливы. Сперва мясо панирую в муке и обжариваю до корочки, затем отдельно готовлю овощи. После того, как все ингредиенты готовы, выкладываю все в одну емкость и тушу. Один из моих секретов – это большие куски мяса. Мне нравится, чтобы оно хорошо чувствовалось. Набор овощей необязательный, вы можете с легкость заменить любой.
Количество порций: 6

Вкусная говяжья подлива - фото шаг 1
1. В миску насыпьте половину стакана муки, добавьте соль и специи по вкусу.

Вкусная говяжья подлива - фото шаг 2
2. Вымойте мясо, нарежьте его кусочками среднего размера. Каждый кусочек обваляйте в муке с двух сторон.

Вкусная говяжья подлива - фото шаг 3
3. Выложите все кусочки мяса в тарелку.

Вкусная говяжья подлива - фото шаг 4
4. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжаривайте его с двух сторон до румяной корочки. Выложите мясо со сковороды в тарелку.

Вкусная говяжья подлива - фото шаг 5
5. Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Сковороду после обжаривания мяса верните на огонь, выложите в нее лук, обжаривайте его несколько минут, затем добавьте чеснок.

Вкусная говяжья подлива - фото шаг 6
6. Нарежьте кубиками томаты, а сельдерей небольшими кусочками. Выложите овощи в сковороду к луку и чесноку.

Вкусная говяжья подлива - фото шаг 7
7. Обжаривайте овощи 4-6 минут, затем добавьте любые специи по вкусу, перемешайте и переложите в тарелку.

Вкусная говяжья подлива - фото шаг 8
8. Сковороду верните на огонь, выложите сливочное масло (можно заменить растительным).

Вкусная говяжья подлива - фото шаг 9
9. Растопите полностью масло и добавьте оставшуюся муку.

Вкусная говяжья подлива - фото шаг 10
10. С помощью венчика хорошенько перемешайте масляно-мучную смесь.

Вкусная говяжья подлива - фото шаг 11
11. Влейте говяжий бульон, уксус, варите смесь до образования густой массы, постоянно перемешивая.

Вкусная говяжья подлива - фото шаг 12
12. Ранее обжаренные овощи верните в сковороду, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.

Вкусная говяжья подлива - фото шаг 13
13. Спустя 1 минуту выложите мясо, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 90 минут.

Вкусная говяжья подлива - фото шаг 14
14. Спустя необходимое время попробуйте мясо, оно должно быть очень нежное. Подавайте подливу сразу, украсив ее свежей петрушкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт