- Вода — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 1 Штука
- Черный перец горошком — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
- Куриная грудка — 2 Штуки
Куриное мясо часто используют для салатов, закусок и прочих блюд, поэтому стоит знать, как приготовить идеальную отварную куриную грудку. Она получится сочная и нежная, поэтому можно есть ее так.
Описание приготовления:
Если сделать вкусный бульон при варке, то куриная грудка впитает в себя все соки и ароматы. Вы можете готовую грудку нарезать кусочками и есть прямо так или использовать для других блюд. Воспользуйтесь градусником для измерения внутренней температуры грудки, тогда вы точно будете знать готова она или нет.
Количество порций: 4
1. Промойте и очистите от шкуры куриные грудки. Положите куриные грудки в кастрюлю.
2. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она покрыла куриные грудки на 2 пальца.
3. Помойте и нарежьте лимон, порежьте его дольками. Почистите и измельчите чеснок. Положите насколько долек лимона в кастрюлю, добавьте также перец, лавровый лист, соль и чеснок.
4. Доведите на среднем огне куриные грудки до кипения, если в дальнейшем вы будете использовать бульон, то периодически снимайте пену при приготовлении.
5. Как только бульон начал кипеть, сделайте минимальный огонь, накройте крышкой и варите в течение 8-15 минут.
6. Проверьте готовность с помощью мгновенного термометра, температура готовой куриной грудки 73 градуса.
7. Достаньте из бульона приготовленную куриную грудку, остудите ее.
8. Куриную грудку можно использовать сразу или отправьте в холодильник на 5 дней. Нарезанную грудку можно заморозить и хранить около 4 месяцев.