- Говядина — 1,5 Килограмма
- Лук-порей — 1 Штука
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика (крупный)
- Айва — 2 Штуки
- Вино красное — 500 Миллилитров (сухое)
- Петрушка — 1 Пучок
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Мята — 1/2 Чайных ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Перец душистый — 1 Чайная ложка (молотый)
- Томаты в собственном соку — 500 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Рис — 1,5 Стакана
Выбираете, чем разнообразить мясное меню? Предлагаю вам рецепт, как приготовить стифадо из говядины с рисом и ароматной айвой. Наберитесь терпенья, и у вас получится потрясающе вкусный и сытный обед.
Описание приготовления:
Стифадо практически готовится в одной кастрюле — все ингредиенты надо постепенно добавлять и обжаривать. Айва придает свежую кисленькую нотку и отлично пробуждает аппетит. Пробуем!
Количество порций: 8
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и почистите. Говядину промойте под холодной водой, обсушите, удалите пленки и жилы.
Лук-порей нарежьте колечками, обжарьте на раскаленном масле. Снимите со сковороды и положите в жаропрочную кастрюлю. Или как я — в чашу мультиварки.
Говядину нарежьте на кусочки, по 3 см. На оставшемся разогретом масле обжарьте кусочки говядины до румяной корочки. Добавьте измельченные лук и чеснок.
Все переложите в чашу мультиварки, добавьте измельченную петрушку, лавровый лист, душистый перец и корицу. Доведите до кипения в режиме «Выпечка». Затем влейте вино и добавьте томаты в собственном соку. Томаты немного придавите. В режиме «Тушение» готовьте в течение 4 часов.
Рис промойте в нескольких водах, залейте чистой холодной водой и отварите до готовности, откиньте на сито. Айву очистите, нарежьте ломтиками.
За час до окончания готовки добавьте ломтики айвы.
Подавайте стифадо с рисом и айвой горячим. Приятного аппетита!