Чилийское чупе

Чилийское чупе Вторые блюда
Чилийское чупе


  • Креветки  — 100 Грамм
  • Мидии  — 100 Грамм
  • Хек  — 100 Грамм
  • Тилапия  — 100 Грамм
  • Ледяная рыба  — 100 Грамм
  • Кальмар  — 1 Штука
  • Хлеб  — 200 Грамм (белый)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Сыр  — 150 Грамм (тертый)
  • Брынза  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка


Интересное блюдо из рыбы и морепродуктов понравится всем. Несложное в приготовление, но потрясающе вкусное! Устройте своим домашним чилийский ужин, приготовьте для них чилийское чупе!

Описание приготовления:

Это блюдо — просто взрыв вкуса. Несколько видов рыбы, несколько видов морепродуктов, всё тушится с жареным луком, сливками, брынзой и сыром. А затем запекается в духовке до хрустящей сырной корочки! Получается что-то вроде рыбного жульена. Просто очень вкусно!
Количество порций: 4

Чилийское чупе - фото шаг 1
Лук и чеснок нарежьте и обжарьте с добавлением оливкового масла.

Чилийское чупе - фото шаг 2
Добавьте предварительно замоченный в молоке и затем отжатый хлеб. Обжарьте всё вместе.

Чилийское чупе - фото шаг 3
Добавьте все предварительно размороженные морепродукты, и всю предварительно нарезанную рыбу. Обжаривайте всё минут 7.

Чилийское чупе - фото шаг 4
Добавьте сливки, посолите, поперчите. Тушите на небольшом огне до загустения.

Чилийское чупе - фото шаг 5
Добавьте брынзу, 2/3 сыра. Перемешайте.

Чилийское чупе - фото шаг 6
Выложите в форму или в формочки. Посыпьте оставшимся сыром.

Чилийское чупе - фото шаг 7
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт